Google Adsense

2009年9月4日 星期五

美股的「稅金」

即便海外投資客交易美股「理論上」免稅,可是美國還是會向你收手續費。

事情起源於我檢查在Zecco的交易記錄時,發現除了4.5美元的手續費以外,每筆賣出的交易我都還被扣掉一筆「其他傭金」,金額大概從幾美分到美元都有。我問Zecco客服後,才知道原來美國幾個大型金融委員會之類的機構,會對股市交易扣手續費。

根據客服說的,主要手續費有兩種。

一種是 SEC 的 31條費用 (SEC Section 31 Fee) ,是賣出金額的 0.0000257 倍,如果賣股票收入390美元,就扣一美分。

另一種是 FINRA 的交易活動費 (Trading Activity Fee, TAF) ,每一股扣0.000075美元,每筆交易最高扣到3.75美元。

這些費用都是由券商收取後,「轉手」交給 SEC 和 FINRA ,所以,技術上這並不算券商的收入,券商充其量就像代收停車費的便利商店一樣。因此,券商不會把這些費用寫在他們手續費的項目裡,但是這些成本確實存在。

然而,這些費用都是在賣出股票的時候才會產生,買入時是不會扣的,所以對長期持有的投資客影響不大。但如果是短進短出又一秒鐘幾十萬上下,這些手續費就很可觀了。

0 回應:

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense