Google Adsense

2008年10月18日 星期六

現金流遊戲心得:快車道上的策略

快車道,就是讓你體驗富人的感受,每個月不工作也有幾十萬美元收入的時候,你可以做些什麼。

快車道上沒有什麼策略。你走到夢想,你買下;你走到資產,你買下;你遇到離婚或是繳稅,你付錢。假如你的夢想被其他玩家先買走,你就要用兩倍的價錢買回來,再來就是三倍、四倍、以此類推。

現金在快車道上變得更加虛渺,眼看數十萬美金進帳,上個月的錢還沒用完,這個月又有數十萬進口袋,驚喜之餘難免也有空虛。

在快車道上會有兩種玩家,一種是不專心的玩家,走到哪買到哪,到地中海就花十萬美元去開遊艇,到非洲就再花十萬美元去打獵,只要現金夠,能買下的夢想就買;另一種是專心的玩家,手邊的現金就只用在投資新企業,把重心放在乳酪上,除了乳酪所在的夢想與投資外,其他事物都不屑一顧。

我是屬於前者,有錢能花就盡量花。兩種玩法沒有對錯,不專心的玩家享受花錢的樂趣,也常遇到沒錢的窘境;專心的玩家沒享受到花錢的樂趣,但比較容易獲勝。

0 回應:

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense