Google Adsense

2007年11月30日 星期五

現金流遊戲心得:四個象限

假如你想在現金流遊戲中跳出老鼠圈的話,按照規則,你要看重的是 B 和 I 象限的收入。但是,如果想晉升高手,你必須同時看重 E、S、B、I 四象限,缺一不可。



B、I 象限,有不動產租金收入、企業收入、股息和利息收入,是非工資收入的主要來源。

E 象限,有工資收入,是你財務健康的營養源,也是初期募資的主要資金來源。

S 象限,有股票、不動產套利收入,和仲介收入,這些是晉升大買賣的捷徑。



如果任一象限偏廢了,都會令玩家陷入困境。沒了工資收入就會財務失衡,連吃飯都成問題;沒了非工資收入就不能跳出老鼠圈;沒了套利或仲介收入,不僅資金會受限,遇到危險和逆境時也不容易脫困。太依賴工資收入、或太重視套利收入都不好,但是只看非工資收入而輕視工資或套利收入,這樣的想法也不健康。

武俠小說的主角都至少修兩種以上的武功,那麼在投資上,練習兩、三種象限以上的賺錢要領,應該也不過份。

0 回應:

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense