Google Adsense

2007年11月22日 星期四

202初感

19號在富爸爸官網訂的202,三天後就送到家了。能當到富爸爸的果然效率有一套。

這兩天在研究卡片和規則,才發現202遠比我想像的還複雜,概念當然也更深。除了允許合資外,也允許玩家在市場出現以前將自身資產脫手,和玩家交易,隨時可以自行宣告破產,快車道上的企業可以重複投資、辦加盟連鎖。

202乍看之下資產種類很少,然而相對的變數有增加,同樣的決定,在101最多只有兩種變化,而在202,每個決定都起碼有兩種變化,多的可以到四、五種以上。

要我說的話,我覺得這遊戲規則已經可以算是種藝術了 - 用最淺顯的方式讓你看清商業系統中,價值是如何流動。

2 回應:

我是人 提到...

之前我有玩過202版的電腦遊戲,一直在想選擇權部分不知道紙卡遊戲要怎麼作出來,可以稍微介紹一下嗎?

Canny G 提到...

就是做一張「MYT4U賣權」之類的紙卡,抽到紙卡就能買。

期限內如果MYT4U有新價格就可以選擇實行選擇權,有些卡片也會強制要求實行選擇權。過了期限就等同放棄。

大概就是這樣吧。

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense