Google Adsense

2007年3月16日 星期五

太扯了,Starbucks的免費咖啡日...

今早和朋友約在國父紀念館的Starbucks,我人剛到就傻住:怎麼Starbucks前面大排長龍,排隊的人都排到牛排館前面了?這簡直可以跟博客肉品比美了。然後我才想起:對了,今天是免費咖啡日,黑米上面好像有說。

只是,這裡頭有多少人,平常很少喝Starbucks,到了今天就特別去搶便宜,寧願浪費好幾個小時的時間,去排隊喝一杯原價不到二美元的免費咖啡?

感覺就像是浪費一次骰子,專程走到額外支出,領一張喝咖啡免付錢的卡片。有意義嗎?

2 回應:

bwPingu 提到...

這一點我也有同感。

基本上是不認同,但是可理解。

我相信推動排隊的理由也許不只一種,但是至少有些人認為排隊的時間成本低於一杯咖啡的錢。

那些人的時間好便宜。

Canny G 提到...

當他們玩過現金流101兩、三次,知道額外支出的機會成本有多高,該就不會覺得免費咖啡比時間值錢了...

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense