Google Adsense

2008年4月24日 星期四

猜猜看

下午在圖書館,同學告訴我這條新聞:男性月薪不到4萬2 女性不敢嫁!

他還抱怨說「Fxxk!就算MBA畢業回台灣月薪也不過三萬五!」

而我呢,則是對新聞中的「人力銀行」好奇(是104?Career?還是1111?)上Google查這是哪家人力銀行發表的統計,卻發現更好玩的事:



這是1111人力銀行2007年的新聞稿

「...女性希望結婚對象擁有的經濟水準?依序為每月10萬的穩定收入,(31.56%)、有房屋(25.80%)、100萬可靈活運用現金(13.86%)...」(1111人力銀行, 2007)

而這條則是1111人力銀行這篇新聞(2008年)的新聞稿

「...除了月所得是否超過4.2萬的項目,年紀越長的單身女性,在乎另一半是否有房子、50萬可支配現金、保險、退休金計劃、無負債的比例越高...」(1111人力銀行, 2008)



雖然比例不一致,但可以感覺到不過一年,女性要求的「條件」就已經降了很多:從要求月薪10萬到4萬,從要求100萬現金到50萬。

猜猜看明年條件還會降到多少?


P.S. 我很懷疑,既要有房子又要零負債,符合這要求的男性能有多少?(我不覺得適婚年齡就買房子的男性,不需要負擔房貸...)

0 回應:

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense