Google Adsense

2007年3月14日 星期三

測試:新版Blogger的標籤式導覽列。

自從看了老貓蔡志皓探討部落格「時序」性文章的優缺點以後,我就不時會想:「有沒有什麼辦法可以改善呢?」今早,我試了一個折衷的方法:用標籤來作文章分類,並且做一條導覽列當作標籤類別的連結。

講的很不清楚,拿我的做法來當例子好了:

1. 一開始,我設了四個標籤,分別是「begin」、「intermediate」、「advance」和「eCosway」,之所以都是英文標籤,是為了避免後面的動作會發生錯誤。

2. 然後,我在標頭裡的說明欄增加一條文字型導覽列,就如現在顯示的這樣。導覽列上面有四個超連結,它們的連結位址都是「http://我的部落格網址/search/label/我的標籤名」

土法煉鋼,難度不高,但效果也不盡理想。感覺是有點架構了,可是這還是在標籤之下的時序性網站。如果還想打破這時序,目前我只知道更改文章的日期,用日期控制文章先後順序。

0 回應:

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense