Google Adsense

2008年3月13日 星期四

現金流遊戲心得:現金流是個什麼樣的遊戲?

假如你有六到十二歲的小孩,你可有帶他去參加像是何嘉仁、長頸鹿之類的英語兒童班、或是山葉、河合之類的音樂兒童班嗎?如果有,你是否有參觀這些兒童班的上課情形,是不是就像玩遊戲一樣新奇、有趣呢?

印象中死板板的財務規劃課程,也可以像英語兒童班、或是音樂班一樣好玩嗎?

現金流遊戲辦到了。

就像小孩藉由辦家家酒,體驗人生當中不同的家庭角色一樣,我們可以藉由現金流遊戲來體驗未來十年、二十年的人生:是窮困潦倒,終日為支出煩惱呢,還是無憂無慮,可以盡情實現我們現在無法想像的夢想?

現金流遊戲的發明人,羅伯特.清崎,將他從一貧如洗、到飛黃騰達、又重重摔下、而後再東山再起直至財務上真正的自由--即使不辛苦工作,也一樣有源源不絕的收入--的心路歷程,統統濃縮在這盒遊戲盤裡。

在他享受自由之時,他看到還有更多人在艱苦的財務狀況中掙扎,抱持著錯誤的理財觀念而被騙了大筆金錢、時間,到老之將至還無法享有寧靜和喜樂。這使他下定決心,將自己的經歷和理財方法,透過最有效果、最能引人入勝的方式--玩遊戲,告訴每一個在困苦中掙扎的人。

他並不害怕、也不忌妒有人利用他的方法,賺到比他更多的錢。只要有心改變現況,每個人都能透過這套方法獲得他應得的回報,然後藉由他的回報來實現他的夢想。

所謂「英雄所見略同」,現金流遊戲的設計、遊玩方式,其實都與坊間大量充斥的成功學、勵志課程相呼應。懂得如何玩現金流遊戲,就會了解成功的途徑為何。話說回來,成功的人們,其成功的歷程就是一場真實的現金流遊戲賽局。他們也許花了不少金錢、費了不少力氣、流下數不清的淚水,才換到一次次血淋淋的經驗,引導他們成功。

然而,我們何其幸運,我們可以透過數個小時、輕鬆、無經濟負擔的遊戲,就學到成功路上重要的課程。

2 回應:

Typed ROBIN 提到...

很有啟發性, 事實上, 商周的這篇「我要當川普第二」, 跟這故事也頗像的...

詩諾懷特 提到...

邀請您來給予詩諾懷特一些指教喔~
http://tw.myblog.yahoo.com/color-box/

謝謝~Merry X'mas!!

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense