Google Adsense

2012年10月11日 星期四

「富爸爸,窮爸爸」破產?!

今天的新聞:「富爸爸,窮爸爸,破產的爸爸」

新聞的標題駭人,但其實沒那麼誇張:

當初羅伯特透過「富裕國際有限公司」的名義,與行銷公司The Learning Annex簽約,運用它的行銷平台來安排部分的演講課程。後來The Learning Annex沒收到行銷費用,對簿公堂後,法院判「富裕國際有限公司」須賠償2,400萬美元。而「富裕國際有限公司」此刻早就沒錢,直接宣告破產。行銷公司的負責人一氣之下向紐約時報爆料,就演變成現在這局面。

所以,這只是羅伯特技術性的運用法律,規避掉鉅額行銷費用及罰款。羅伯特仍然是個「富爸爸」,破產的是「富爸爸的公司」。只要別看所謂的道德,這是一堂很好的財商課。

雖然我很失望,也很矛盾。失望的是財商再好的人還是免不了要做騙子,矛盾的是原來高明的騙子也可以很誠實。

這件事應該還有得吵。The Learning Annex會不惜鬧上新聞版面,應該是自知在法律上已經追不回錢了,才想試著把「富爸爸」本尊逼出來,能回收多少貨款就算多少吧。



0 回應:

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense