Google Adsense

2011年3月31日 星期四

現金流遊戲心得:現金流網路版

應該是從去年開始的吧,現金流遊戲也有網路版了。

http://webgame.richdad.com

網路版綜合PC版和桌上版的部份特色,使得它別有趣味。

要玩網路版,得先在富爸爸的英文官網註冊(Register)賬號(免費的就可以了)

然後,進入登入畫面:


第一次玩的話,可以先看遊戲說明:

然後,到遊戲大廳(Lobby Home)的列表上找已經開的桌去加入(JOIN):


列表上每桌都有已經加入的玩家人數和限定人數(xx of xx),如果你加入時已經額滿或主持人提早開始的話,就會被踢出來。

有些桌會加密,只要看到列表上有Password Protected字樣的,就是有加密的桌,要加入得先輸入密碼:

不想老是被別桌踢出來的話,也可以自己開一桌(Create a Game)。開桌的人就會變成主持人,可以決定要玩101或202、輸入桌名、看要不要密碼(打上密碼就自動變加密桌)、決定遊戲限定人數,然後開始遊戲:

自開一桌或加入別人的桌後,就開始下載Flash:

下載完,還有開場動畫(按右上角的Skip Intro跳過):

然後又是下載畫面:

職業會以事先選擇好,不能變更。所以玩家只能選夢想:

接著就等待其他玩家加入,或由主持人直接點START進入遊戲:

玩家列表下面有個ADD A COMPUTER PLAYER,可以增加A.I.玩家,

進入遊戲主畫面後,雖然都是英文,但不會很難:






















畫面左邊是財務報表,左下方是聊天室,可以像MSN一樣跟同桌的玩家聊天。

點其他玩家圖片右下角的$就可以看到他/她的財務報表:



看到Click to Roll就點下去擲骰子就是了:

走到機會(OPPORTUNITY),就看要選左邊的小生意(SMALL DEAL)或右邊的大買賣(BIG DEAL):


















每次買進或賣出資產,都要調整財務報表:
























玩家要去選卡片上的數字,代表的是收入(INCOME)、支出(EXPENSES)、資產(ASSETS)、或負債(LIABILITIES)。正確選項會變綠色,錯誤變紅色。全部選對以後才能點AUTO SUM加總,然後CLOSE

玩家的目標,就是費盡辛苦進入快車道,實現夢想。其中一玩家實現夢想後遊戲就結束。



5 回應:

百里幻雲 提到...

來去試試啦

文煉 提到...

請教版主,老鼠賽跑畫面下載的時間要多久?為什麼我每次在這邊就停住?

Canny G 提到...

@文煉

這個下載時間不一定,如果在賽跑畫面就停住的話儘管按F5換一桌就好了。

或者改用最新的Google Chrome來玩,下載時間會快一點。

Killart 提到...

請問版主,網路版跟紙上版及電子版有沒有什麼差別呢?(目前覺得唯一的差別就是職業種類變多而已)

丁丁 提到...

板大~
沒辦法註冊怎辦?

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense