Google Adsense

2010年3月28日 星期日

800元能做什麼?

800元能做什麼?


Kiva - loans that change lives



兩年前,我投了25美元,大約新台幣800元,投進我在Kiva的賬戶裡。

兩年來,這800元幫過一個柬埔寨的農婦買種子、一個塞內加爾的計程車司機買二手車、一個加納的麵包商買麵粉、一個外蒙古的小家庭買汽油,現在,『這』800元正在幫一個巴勒斯坦的電器行老闆擴充店面。

是的,『這』800元還是兩年前的800元,一分不增。但是驀然回首,才驚覺它已經做過那麼多事,改變了那麼多人的生命。

這算不上投資。我並沒有賺到錢,考量到通膨的話甚至還有虧損。這也不算慈善,那些曾收下這800元的受款人,有朝一日都要把錢還回來。

但是這800元帶給我的,遠超過任何投資或慈善。

==
身為Kiva的用戶,昨天才驚覺到自己好像沒有為它做任何推廣。因此補上這一篇文。

0 回應:

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense