Google Adsense

2008年5月2日 星期五

富爸爸親自解釋101和202的不同(影片)


(From Rudy's website
對於英文苦手的朋友,我幫忙翻譯一下大意:

「很多人問我(羅伯特.清崎)現金流 101 和 202 有什麼不同,這邊我可以用這張市場趨勢圖簡單地解釋。

「我們已經知道市場有三種趨勢:上升,下跌,和持平;也就是牛市,熊市,和盤整。從 1990 到 2000 年,就是歷史上最大的牛市之一。

「而 101 的市場,正是依據牛市的情況而設計的。如果你要用 101 的投資方法在現實生活中投資,你會做出很多蠢事。因為 101 的情況,在現實生活是不會發生的。

「 101 是依據一種簡單、景氣持續上漲,且沒有投資風險的情況而設計出來的。我叫它基礎式投資(Foundamental Investment)

「 202 則不同。202 是依據全三種市場趨勢而設計出來的,因此 202 會教你如何在牛市、熊市,和盤整的時候都賺到錢。所以 202 是 101 的進階版。

「因此我(羅伯特.清崎)強烈建議你們在玩 202 之前,先玩過 101 至少十幾二十遍。因為你必須先了解 101 的基礎式投資,然後才學 202 的技術性投資(Technical Investment)

「如果你想在現實世界中當一個好投資者,你必須先理解基礎式投資,然後了解技術性投資。101 可以教會你良好的基礎式投資,而 202 則教你技術性投資。這就是 101 與 202 的不同。」

2 回應:

匿名 提到...

CannyG你好


謝謝你的分享

我玩過幾次101與202的現金流電子版

在我的個人遊戲過程中

我認為202與101最大的不同

是在於202有加入選擇權&放空股票

ROBERT在他系列叢書有提過在個景氣趨勢中

要用不同的投資方式來增加財富

但是在放空或購買選擇權 黃鼠狼常常出現?

所以我的問題要麻煩各位前輩幫我解答一下

1. 黃鼠狼先生是一種負面的象徵嗎?
(我英文聽力不好 但是從片頭動畫看來 黃鼠狼似乎心懷鬼胎)

2. 有哪位前輩在202電子版中 有使用放空和選擇權獲利的?
如果有請問是靠技術線行嗎? 或是用其他方式判斷
(小弟靠的還是跟101一樣的方式 買賣股票 投資房地產 進入快車道)

上述問題 還請各位解答

KY

Canny G 提到...

KY你好

我沒玩過電子版的現金流,所以我也不知道黃鼠狼象徵什麼。

我也不知道在202電子版要投資股票是否可以參考所謂的「技術線型」。如果研發202的程式設計師的確是依據所謂技術線型來設計股價的走勢,那就可以參考技術線型。

不過,除了羅伯特.清崎和他的團隊以外,我想沒有人知道202的股價趨勢是怎麼設計出來的。

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense