Google Adsense

2007年4月17日 星期二

賽門的AGLOCO獲利分析報告(一)

賽門報告:AGLOCO(原文見 http://simmonsreport.spaces.live.com

前言:

本分析主要是衡量AGLOCO個人用戶可獲得之價值,特別是針對主動去推薦新用戶使用AGLOCO的使用者。分析資料來源包含AGLOCO官網(會員條款、隱私權條款、FAQ和主要內容)、管理訪問、部落格相關評論、網路廣告和商業資料、其他網路公司的評價,以及如Google、Yahoo、Myapace、Youtube等的商業經濟模型。

主旨:

以下評估,是建立在AGLOCO估計會在兩年內達到兩百萬名用戶的假設:

.個別用戶如果沒有推薦人,將可從AGLOCO獲得平均150美元的股份(每月)。
.每位AGLOCO用戶,除了自身可獲得的每月收意外,還可因其推薦人組織網絡,獲得網絡中每個用戶平均價格30美元的股份。
.每個AGLOCO直接推薦人將可為其上線帶來$3000的收入。
.分析亦顯示,每個用戶每個月可獲得5~15美元不等的現金收入。
.AGLOCO商業模型理論上相當具有力量(假設AGLOCO他們很快就達到相當的規模--起碼能在九個月到一年內招募到五十萬用戶編按:目前所知,已經超過該目標了。)。

AGLOCO招攬新用戶的成本會變動。對於許多用戶而言,寄發eMail給朋友或連絡名單,或是親口相傳,是很容易的事情。有些則會在部落格或網站上寫宣傳文宣,也可能會在搜尋引擎購買付費廣告版面。然而AGLOCO宣示了隱私權政策與反垃圾信政策,加上Ray Everett-Church(AGLOCO 隱私權部門執行長)使用垃圾信追蹤記錄措施,這些將增加寄發垃圾信、跳出式廣告或其他類垃圾訊息的風險,一旦查獲將會撤銷用戶資格。

一般而言,使用者只要付出少許工作時間來推薦新用戶到AGLOCO,並且無須支付任何費用,因此招募新用戶的成本/收益比是相當高的。因為單個用戶可推薦人數沒有上限,這個機會的最大收益會很高,也意味著這個機會值得用戶們主動積極地去推廣。這份分析於AGLOCO成立兩週後完成,而已經有四千到五千名用戶開始張貼推薦文宣了。如果每個用戶有30美元的股份,那麼這些用戶將價值十二萬到十五萬美元,這代表AGLOCO可以讓認真推薦的用戶,因為他們的努力而獲得高昂的回報。

推薦案例:

單一用戶推薦十位新用戶(直接推薦人)

假設,每個直接推薦人平均可以推薦三位新用戶(有些多,有些少,而平均是三位)------十位推薦人,值300美元的股份。
該用戶在下一代會擁有三十位間接推薦人-------------------------------------三十位推薦人,值900美元的股份。
該用戶在下二代會擁有九十位間接推薦人------------------------------------九十位推薦人,值2700美元的股份。
該用戶在下三代會擁有二百七十位間接推薦人-----------------------------二百七十位推薦人,值8100美元的股份。
該用戶在下四代會有八百一十位間接推薦人------------------------------八百一十位推薦人,值24300美元的股份。
該用戶的組織網絡,總共將會擁有一千二百一十人。
每位用戶平均有30美元的股份,而該網絡將價值36300美元。

要注意,AGLOCO的推薦系統有兩項功能:

.AGLOCO因此省下了行銷費用,這可能會是很多網路公司會面對的主要支出。其他網路公司像Myspace、Skype和Youtube也透過用戶口耳相傳達到同樣目標,但是他們的用戶並沒有從其中獲得他們應得的價值。

.協助AGLOCO架構使用網絡的用戶,在財務上應該為此獲得報酬。因為網絡導向型的公司,其主要價值是建構在他們的使用者網絡上的。而AGLOCO的宗旨,就是讓人人能從他們協助創造的網絡價值中能有所分享。

1 回應:

Zero 提到...

這篇報告寫的很好
沒想到會翻譯成中文,真的很辛苦
相信看完這篇報告,很多人會了解agloco到底能賺多少錢
期待第二篇

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense