Google Adsense

2007年3月1日 星期四

玩MBTI 的結果

Canny G 的分析結果:








心理能力的走向認識外在世界的方法
內向型(Introverted) 外向型 (Extraverted)直覺型(Intuition)辨識型(Sensing)
著重內心世界,因反省、感覺和意念而獲得動力著重外在世界,因注意外在事情而獲得動力注重事情的可能性與關連性,看見潛在遠景使用五官收集資料,強調事實,注重實際和具體觀點
62.5%37.5%62.5%37.5%
倚賴甚麼方式做決定 生活方式和處事態度
理智型(Thinking)感性型(Feeling)熟思型(Perceiving)決斷型(Judging)
根據客觀事實,倚重分析來做決定,注重公平原則下決定時,以個人觀點出發,重視個人價值、喜好和原則不介意突發事情,喜歡彈性生活,注重過程而非目標喜歡有條理的生活,實踐計劃時,以目標為本
52.5%47.5%55%45%


你的分類是 INTP
最配合的性格組合:ENFJ
最不配合的性格組合:ISTJ
- 內向型: 62.5%
- 直覺型: 62.5%
- 理智型: 52.5%
- 熟思型: 55%

>>> 基本分析 >>>

INTP - 好奇的分析者
思想和說話很準確
不看重人外在的權柄,認為權柄在乎邏輯與一致的說話
尊重人的智力
會是勢利的人,看不起人
喜歡分析工作
喜歡自己做事
忠於配偶,但不易表達自己感受
家庭平靜
關心養育孩子
不易被了解
執著於原則和價值觀
思想很複雜
不敏感別人的感受
成長指引
要放射愛心與別人建立友誼
找一週去盡力對每人友好
學分享深入感受
每日對人表示欣賞和感謝
對不喜歡的人試去建立友誼及體諒的關係
每日對人作件好事善待人
試在衝突中重建和諧
發展細緻觀察,記憶的能力
找時間停下來去享受花香
要現實、實務及有耐性去用簡單的語句去解釋一些明顯但別人不察覺的事物



對外在環境誤解、逃避他人、掩飾自己、坐失良機、易為他人誤會、不喜被打斷工作。
INTP
優點:獨立自主、埋首工作、勸勉奮發、沈思的依自己理想行事。 對事情能面面觀之、以整體概念看事、富想像力、嘗試新鮮構想、喜歡複雜的工作、喜歡解決新奇的問題。 合乎邏輯擅於分析、客觀、公正、有邏輯系統的思考、具擬判能力、堅定。 易於協調、可由各角度欣賞事物、具彈性、開放的態度、依據可靠的資料做定、不任意批評。
缺點: 不注重細節、不注意實際、不耐沈悶、不合邏輯、把握不住現在、驟下斷語。 忽略他人感受、誤解別人的價值觀、不在意和諧的人、不露感情、憫情較少、不能說服他人。 猶豫不決、散漫無計劃、不能有效的控制情況、易被分心、不易照計劃完事。


對INTP類型的人來說,最重要的是自己的隱私不受侵犯,并以自己獨特的方式解決复雜的問題。INTP人勤于思考和分析,有時他們甚至會把周圍的世界忘得一干二凈而沉浸于深深的思索中。
對INTP人更精确一點的描述是:若有人的理解捎有偏頗,他們就會指正出來或想方設法指正出來。也正是INTP人的這种敏銳的辨別力使得他們在諸如語法學、語言學等方面比別人有天生的优勢。

在大多數情況下,INTP人能隨遇而安、通情達理,他們不愿在眾目睽睽下表現自己;除非當他們的原則遭到破壞時,他們才會直言不諱、坦率地站出來說話,然后馬上回到友好的气氛中默默無聞。

INTP 人總會有一种失敗感,擔心在接下來的事情中會失敗。他們在辯論時,与其是在說服對方,還不如是在說服他們自己。就這一點而言,INTJ人是完全不同于INTP人的,他們對自己的能力相當有信心,衹要是自己深信的,他們就敢于去做。

所以复雜的系統,諸如數學、語言、計算机都是INTP人所喜歡并愿意努力去嘗試的。對系統的了解、探索、掌握和操縱往往是INTP人無意識的行為,他們能完全忘我地將奇妙的邏輯系統、相互聯系的子系統与環境分离并表達出來;對他們而言,完成任務衹是次要的。

對INTP人的描述
獨立而嫻靜;思維寬廣而富有創新精神;好奇而有上進心;理智隨和而适應能力強;有主見而不盲目附從。




* 給別人觀看本頁結果的連結 *

MBTI Tester by tabris / 03 Jan 2007 / msn: tabris@gmail.com / ^o^
- www.xanga.com/wiederkehr

0 回應:

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense