Google Adsense

2007年1月13日 星期六

eCosway:以B-I三角形分析eCosway傳銷公司之優劣勢(四)

五、建議

科士威若要強化其行銷策略,可參考以下方針:

1. 加強虛擬通路效率。科士威可設定年度目標,要求自傳真或網路接收業主訂單起,須於二日內將商品送達。此目標或可採取與宅配通路的異業結盟以達成。

(此舉乃為了增進其與便利商店和中大型賣場通路的競爭力,強化B-I三角形中溝通面不足之處。)

2. 闢增實質產品以外的產品線。例如,科士威可提供業主完善而價格合理的銷售課程,而不僅止於提供產品及制度介紹課程。若科士威可為業主負擔部份甚至全部費用更佳。課程項目則可參考IBM之亞洲行課程等。

(此舉乃為了改善科士威產品無特色和培訓不健全之處,強化B-I三角形中溝通面、系統面和產品面不足之處。)

3. 透過公益活動強化品牌形象。科士威可透過籌劃、參與或資助社會公益活動以提升品牌形象,增加台灣市場能見度。甚者,科士威可配合政府或公益團體之身殘者或中低收入戶職業輔導策略,提供工作機會。

(此舉乃為了增加品牌效力,強化B-I三角形中溝通面不足之處。)

六、總結

傳銷事業本無優劣,優劣之分乃源於個人之經營策略有別。本人雖亦為科士威之加盟業主,然而仍嘗試抱持中立態度,本著希望科士威能日漸進步之心態撰寫本文。本文當中或有不足或錯誤之處,還請公司同仁或其他同業指正。*2-10

(待續,點此到下一篇。)

[本文原於2006/11/18張貼在舊版]

0 回應:

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense