Google Adsense

2007年1月27日 星期六

富爸爸成功故事--作者 序(莎朗.萊希特)

在「富爸爸有錢有理」當中,我們介紹了現金流象限,描述在財務方面屬於四種類型的人們。左側的E和S代表僱員和自我雇用(自由業)或是小企業主,僱員顧名思義是重視穩定工作和福利的,而S象限的人則是專家,只「掌握」了他/她的工作。專家變得越成功,他們就越忙碌而且越被綁在他們自己的工作或企業上。左側是我們的傳統學校教育為你而設,也是所謂的「老鼠賽跑」。

右側的B和I象限代表企業主和投資者。企業主雇用其他人為他/她工作,並改良企業運作的系統,這個系統不靠企業主而自行運作。投資者則是讓他/她的錢為他們工作。財務自由是發生在現金流象限右側,也就是所謂的「快車道」。

本書中分享他們成功故事的主角們都想達到同一個目標:財務自由。他們都努力要移到象限的右側。我們收到我們讀者的訊息,他們大多數總是談論著從現金流象限左側提升到右側去,沒有人告訴我們說他要往相反方向走。因為他們認知到從左側移到右側,是達到財務獨立的方法。

富爸爸教導說在象限右側是讓錢為你努力工作,好幾次有人告訴我們說他們正跨在象限之間,一腳在E、S象限,而且還擁有象限右側的企業或投資在不動產。他們的目標是創造足夠的現金流讓他們能離開僱員或自我雇用的生活,而生活在象限右側當個企業老闆或投資者。

他們的故事說明了依賴別人給你的收入,相對於掌握自己的財務狀況之間的不同之處。他們分享他們對於錢的恐懼以及他們如何學習克服它的過程。就像富爸爸講的,他們找出自己的路徑,剛好適合他們的路徑。

他們或購買企業、或投資不動產、或者兩者都有,一步步追求財務安全,其中有已經擁有企業的人則採用富爸爸的教導來幫助他們的企業運作得更順暢、更好且對企業主更有利。

他們在開始財務教育前沒有半個人是財經專家,有的人有知名大學的學位,其他人則只是高中畢業。當中有少許人還在就學。這些都與他們所受的財務教育無關,他們現在都了解購買企業和懂得分辨好債壞債的重要性。無論他們的個人環境、國籍,以及他們起步方法,他們都學到現金流最重要的要領、為自己的財務負責,而且順利的走在他們的路徑上邁向財務自由。他們有些人已經離開老鼠賽跑並快樂地生活在象限右側,即快車道上,如果你也透過富爸爸的教訓而獲得財務自由,就像這些人一樣,請你與我們分享你的故事在www.richdad.com上,這樣其他人可以因你的成功而受到鼓舞。

你也能夠負責

如果你內心深處曾深刻感受到,當個僱員工作或是自我雇用不會給予你所要的財務安全,你還有選擇。如果你的投資賠錢了,你對於老套的財務建議感到厭倦,你擔心自己是否能退休,或者你想抽出更多時間陪伴家人,你可以發現通往財務自由的路徑。這本書的內容,寫的正是那些接受富爸爸智慧,並找到自己財務自由之路的人們。

你也可以創造你自己的富爸爸成功故事。

願你找到自己的財務自由之路。
莎朗.萊希特

0 回應:

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense