Google Adsense

2007年1月2日 星期二

現金流遊戲心得:我太小看股票...(上)

我以往不欣賞在101當中玩股票作手,總覺得101的股票太單調,當個單打獨鬥少互動的作手能學到的太少。可是最近開始練習玩作手才發現:我以往太小看作手了。

101當中的股票之迷人處有兩點,一點是風險小,一點是基數可以無限大。

101的股票只有漲跌,沒有下市或斷頭,換句話說,只要你夠耐心,股票永遠有脫手的時候,問題只是在脫手的時機。股票也不像不動產或企業,一張機會就認一件,你可沒機會在發現一宗大買賣的時候一次進一百間便宜的三房兩廳,不能!一張機會卡只能讓你買一間!可是你可以在發現某次一元股票的機會時買進一百、一千、一萬股,只要你找得到錢來認購這些股票。

也因此,儘管三房兩廳、十畝荒地、兼職小公司的套現倍數都很高,三房兩廳甚至可以有無限大的報酬率,可是要套百萬元以上的現金,沒有資產比得過股票來得有效!只要利用五千到一萬左右的本金,翻三到四輪,再把累積的現金都認購2Big優先股,幾萬元的非工資收入也做得到。

附帶一提,股票的倍數也相當大,可以相差到一百倍:OK4U一元買進→OK4U一分為二→OK4U以五十元賣出,最後你投入的資金可以一百倍回收!當然,如果相反操作:以五十元買進→OK4U兩股併一股→OK4U以一元賣出,你投入的資金就會以慘賠百分之九十九的下場退出。但是股票再怎麼賠,你還是能收回一定的資金(起碼百分之一),不像三房兩廳,一旦取消贖回權可是連本金都拿不回。

不過,我想得到,你想得到,其他玩家當然也想得到:那些和你在同一個遊戲盤上競爭的玩家們。偏偏股票只能從機會卡中脫手,換句話說,愈多人翻小生意卡,你才愈有機會從股票中套利。股票的策略在初期或許還是個套現的好方法,到了遊戲中期以後,可能大家都改到大買賣中湊資產、掙非工資收入,這時候還要炒股票,可就要用點手段。

0 回應:

創用CC - 著作權宣告

Google AdSense